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リストランテ HONDA  ~北青山~

2人そろってお休みがとれたのは、本当に久しぶり
前の日から、予約をしてゆっくりランチしようと青山に向かいました

暴風雨の予報でしたが、雨はやみました
神様、ありがとうございます、、、

風は強かったけど、お天気です

今日のメニューはシェフのお任せコースでお願いしました。
飲み物はスプマンテから始めましょう! なんてったって喉がカラカラ

新玉ねぎの冷製スープ
imageランチ_01
砂糖やはちみつなどの甘味料は使っていないそうです。
熱の加え方で甘みを引き出していると、、、
何層かになっていて、下に新玉ねぎのジェラートのような冷たいのがいて
これが絶品
わたしの、今日の一番だったかも


この次には前菜で、イワシのマリネがありました


そしてホタテのグリル、クスクス添え
クスクスで美味しいもの、初めてだったかも


そして、パスタ
まずは、、、
徳島産の「濃赤糖(こいあかあめ)」、高知四万十川産の「狼桃(おおかみもも)」という
2種類のトマトを使った、甘く深い味のカペリーニ
imageランチ_02
とにかく、美味しい


スプマンテを飲み干したので
赤ワインをお願いしました。
キャンティですが、フルーティかつ芳醇な香りを醸すものがある、とお勧めいただきました

とても素晴らしいワイン


次のパスタは
雲丹とイカ墨のパスタ
イカ墨パスタは苦手な女性も多いと思います(御多分にもれず、私も・・・・
ところがここのパスタはイカ墨というよりも、海の幸パスタって感じで磯の香を感じます
imageランチ_03
雲丹も新鮮でおいしい一皿


次はメインの宮崎牛のランプ肉
imageランチ_04
左下はブドウとマスタードのソース
その上は、リンゴ
お肉に添えて食べるとお肉の美味しさを引き立てます
繊細で大胆なソースに感嘆


デザート
ココナッツとシャンパンのソルベ
imageランチ_05
苺やベリー、キウイなどのフルーツが爽やかさを一層引き立ててくれます
甘すぎずにさっぱりと食べられるデザートです
ブランデーグラスに盛り付けるところも、素敵ですね
絶品


コーひー
imageランチ_06
ここまでで、ゆったりと
食材を楽しみながら過ごした時間は2時間半を超えていました。


どの料理をとっても、とても素晴らしく楽しめました

また、お休みが取れたらきましょうね



所在地:東京都港区北青山2丁目12−35 小島 ビル 1F


ご訪問、ありがとうございました

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